繁中  |  English

歡迎加入彰化縣戀戀半線失智協會~關懷失智症長者及家庭照顧者~~106年度失智症專業教育講座開始報名~
最新消息

2014年10月18日,專為家屬服務的「彰化縣戀戀半線失智協會」成立了,協會成立的目的在幫助失智症家庭,從認識失智症、病程、精神行為症狀的種類、照護方式與技巧、溝通方式與技巧、非藥物療法、藥物的使用方式、社會資源的運用與整合、照護體系的建立、壓力的抒解等教育課程的學習,提供家屬支持團體的活動。

 

我們除了關懷失智症長輩本身,也重視辛苦的照顧者,因為家屬處於長期照顧的壓力下,極有可能成為下一個病人,所以本協會開始辦理家屬支持團體及溫馨午茶聯誼等聚會,讓家屬有一個知識獲得、情緒宣洩及互相支持的地方,曾有家屬說:「好可惜,我太晚知道有這樣的團體,如果早一點知道,我一定每次都來參加。」還有家屬說:「謝謝你們舉辦這樣的活動,在這裡我找到傾訴的對象,更讓我學習到不一樣的照顧觀念與想法。」

 

面對協會起步的第一年,我們將供失智症家屬相關的支持性服務,也希望永遠陪伴在失智家庭的身邊,讓他們有一個依靠、喘息且屹立不搖的避風港。