繁中  |  English

歡迎加入彰化縣戀戀半線失智協會~關懷失智症長者及家庭照顧者~~106年度失智症專業教育講座開始報名~
半線資源

台灣已邁入高齡化社會,在老年人口增加的同時,失智症的人口也快速上升。失智症的症狀並非同時一起發生,而是在生活中一點一點慢慢地出現。初期若非特別留意,很容易被誤認為一般老化而延誤就醫。臨床上大多數失智患者是自己本身或是身邊的親友先發現的,若社會大眾能透過『AD-8極早期失智症篩檢量表』,熟知失智症的早期症狀,即可讓更多病患在極早期就獲得治療與幫助。

透過此量表,您是否察覺自己或是親友有疑似失智症的狀況? 若AD8總得分大於或等於2分,這時候您需要透過更詳細的檢查,由專業醫師進行診斷。若醫師檢查結果正常,請您身體力行「預防失智症」之健康生活;若結果為失智症,及早發現,及早治療,可延緩退化的速度,維持最佳的生活品質。請您與本會聯絡,將有專人提供您所需要之資訊與幫助。

 若您有失智症相關疑問,

歡迎您撥打諮詢專線

04-7238595轉4545或1171

社團法人彰化縣戀戀半線失智協會

http://www.cbda.url.tw

 

Attached: AD8量表.pdf